Asparagi al forno con formaggio e speck dolce Kaiserspeck del Trentino

Ecco un’altra tipica ricetta del nostro territorio. Gli asparagi infatti sono coltivati in molte zone del Trentino Alto Adige ed è usanza consumarli soprattutto nel periodo pasquale, in zuppe o con patate e salsa, piatti accompagnati naturalmente da un ottimo vino bianco della zona.

Ingredienti:
● asparagi
● speck dolce Kaiserspeck del Trentino
● parmigiano grattugiato
● fontina o formaggio dolce tagliato fine
● pepe e olio extravergine d’olivo

Tagliare il gambo duro degli asparagi, lavarli, cuocerli in acqua bollente in piedi con
le punte fuori dall’acqua per 10 minuti, usando magari una pentola alta e stretta
Poi scolarli e farli raffreddare completamente.
Prendete una fetta di speck dolce Kaiserspeck del Trentino, avvolgete tre asparagi e
delle striscioline di formaggio dolce o fontina
Continuate con le altre fette di speck dolce e poi mettete in una pirofila tutti i rotolini,
cospargete con del parmigiano, sale, pepe, filo di olio di oliva.
Passate in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti per rosolare.

Se volete rendere ancora più ricco e completo il piatto, aggiungete a lato dei rotolini
un uovo cotto all’occhio di bue oppure se preferite un uovo sodo a fettine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenti sul post