Risotto radicchio e speck dolce Kaiserspeck

Il risotto con il radicchio rosso è il famoso risotto alla trevigiana, ma qui lo
proponiamo con il gusto dolce e irresistibile dello speck dolce Kaiserspeck, lo speck trentino naturale e gustoso.
Uniamo la bontà di due regioni italiane importanti, per un piatto tutto Italiano.

Ingredienti per 4 persone:

● 280 gr riso
● 300 gr radicchio
● 200 gr di speck dolce Kaiserspeck (una sola fetta)
● 60 gr di burro
● 70 ml di vino bianco
● sale
● pepe
● 1 lt di brodo vegetale
● olio di oliva extravergine
● 20 gr di parmigiano
● 1 cipolla

Tagliare a pezzetti il radicchio, mettetelo in padella a rosolare 2 minuti,
ricoprite con il brodo quanto basta e fate cuocere altri 10 minuti.
Poi spegnete il gas sotto questa pentola.
In una pentola a parte, non in quella con il radicchio, rosolate la cipolla a piccoli pezzi nell’olio di oliva.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco e infine ricoprite con il brodo restante e lasciate cuocere come un normale risotto.

Tagliate lo speck dolce Kaiserspeck a pezzi e mettetelo nella pentola con il radicchio rosso, poi salate, pepate e rosolate qualche minuto, poi trasferite lo speck dolce Kaiserspeck e il radicchio nel risotto che sarà arrivato nel frattempo a fine cottura, mescolate per amalgamare bene.
Aggiungete il burro e il parmigiano, spegnete il gas e mescolate per effettuare la mantecatura del risotto nel modo perfetto.

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